Prieuré Housing

« Dans la continuité contemporaine de l’existant »

Ce projet de surélévation propose de créer des alignements avec les avant-toits des bâtiments voisins, permettant de définir clairement le profil de la rue.

La façade est enduite de manière continue sur l’entier de la façade.
Les nouvelles ouvertures reprennent le rythme et l’alignement des fenêtres existantes avec des encadrements réalisés de façon contemporaine.
Les cadres des nouvelles fenêtres, sans croisillons, sont placés derrière les encadrements et présentent des ouvertures abstraites.
Les stores toiles verticaux s’inscrivent dans cette abstraction.
Le balcon filant du dernier étage fait référence aux couronnements du bâtiment 19ème. Son traitement et sa matérialité sont contemporains.

 Côté cour, les nouveaux ascenseurs sont constitués de cages pleines enduites comme la façade, afin d’inscrire le volume en continuité de la façade.

Situation existante

Surélévation

Programme: Surélévation, 12 logements

Lieu: Genève, GE

Client: Privé

Date: 2018 -

Coût: Confidentiel

Statut: En cours

Equipe: Jill Pichon, Elsa Adda, Cynthia Cornu, Sidney Wirth

Crédit photo: © Fdmp